Un petit rêve...

Je suis une vraie épicurienne...du moins une apprentie... En d'autres termes: j'adore la bonne bouffe! Mes amis m'ont amicalement surnommé: "Mme Food Channel". Oui, j'en suis accroc! Chaque fois que je vais dans un resto, mon mari et moi critiquons ce que l'on mange, les arômes subtiles, les présentations, le service... et je me disais souvent:"J'aurais due devenir critique culinaire moi!" Je me fais aussi un plaisir à renseigner mes amis sur ce qu'ils mangent et tout le monde me regarde avec un petit sourir en coin!

J'ai donc décidé de réaliser (à petite échelle!!!) un rêve: écrire mes propres critiques culinaires! Lorsque je mangerai dans un nouveau resto ou un ancien que j'aimais et que je n'aime plus, ou que j'aime toujours... j'écrirai mes opinions ici. J'écrirai aussi sur mes petites découvertes personnelles: un bon vin, une bonne petite gâterie ... Je tentrai de vous faire partager ma passion à travers mes papilles gustatives!

Si toute fois vous avez essayé le même resto que moi, le même vin ou la même gâterie, ne vous gênez pas pour me dire ce que vous en pensez!

Bonne lecture et bonne bouffe!!!



mercredi 26 janvier 2011

Critique déjeuner: Batifol sur Bl.Laurier 9.5/10

Et oui! Un bon déjeuner! J'ai vraiment un faible pour le "repas le plus important de la journée"!
Mardi le 25 janvier à 9h30, je suis allée en compagnie de ma belle-maman au Batifol du Bl.Laurier.
J'aime bien le Batifol du Lac Beauport, alors j'ai décidé de tenter ma chance à celui du 2810 Bl.Laurier qui a ouvert ses portes en août 2010, dans les anciens locaux du Truc (jadis!) . Le décor du Batifol Lac Beauport est plus champêtre, alors que celui de Ste-Foy est plus urbain. Nous avons eu la chance de s'asseoir dans la verrière, ce qui fût vraiment agréable. Le décor est très joli. Voici quelques photos. Malheureusement je n'avais que mon ipod touch et il faisait très soleil, j'espère donc que mes photos vous donneront tout de même une petite idée de l'ambiance.
Débutons par l'acceuil: Très bien. Une gentille jeune femme était à la porte pour nous accueillir, sourir aux lèvres (très important!). Elle est venu nous placer, puis sa collègue est venue prendre la relève.
Même chose du côté de la serveuse: très gentille et souriante, elle nous a dit bonjour avec sa carafe de café à la main prête à nous servir notre première tasse de la journée! Fait à noter: le café est très bon! Ce n'est pas de l'eau de vaisselle! S'il y a quelque chose que je déteste, c'est lorsque je vais déjeuner au restaurant et que l'on me sert du café qui goûte rien! Ici, pas ce problème! Café savoureux juste assez fort.
Le menu est très intéressant et rempli de choix: Jus variés, différents cafés , thés de qualité, chocolats chauds et même des mimosas. Du côté nourriture on passe des déjeuners santé, aux sandwiches déjeuner, aux oeufs bénédictins, omelettes, assiettes variées... vraiment, si vous ne trouvez rien à votre goût, vous êtes vraiment difficiles! Voici le lien où vous pourrez constater la diversité des plats:
Qu'avons-nous mangé? Belle-maman a opté pour le Grill Cheese Club (12,95$). C'est un club sandwich matin. Dans le club on a un oeuf brouillé, fromage suisse, jambon, tomates, laitue et mayo. Servi avec une brumoise de fruits (fruits coupés en petits cubes), patates rissolées et mayo. Le verdicte: Très bon! Ça fait changement des déjeuners traditionnels. Pour le club il y avait un choix de 3 sortes de pain: blanc, brun ou 12 grains. Belle-maman a choisi le pain brun. . Les ingrédients se mariaient très bien ensemble. La mayo ajoutait vraiment à la finition. Les patates rissolées étaients vraiment goûteuses, bien assaisonnées et surtout très croustillantes! La brumoise de fruits était bien aussi. Fruits variés et frais dans un peu de jus naturel. Définitivement fait maison. Tant qu'à moi, j'ai opté pour le Batifoleur (13,95$). Dans le fond, une variante des oeufs bénidictins. Deux oeufs pochés mollets sur deux demi muffins anglais. Entre les deux, champignons sautés et cubes de jambon. Le tout nappé de sauce hollandaise, servi avec patates rissolées (sous les toasts dans la photo!), fruits frais, toasts et confiture maison. Le verdict: Excellent! Les oeufs étaient cuits à la bonne consistance, le sauté de champigons et de jambon était bien assaisonné et se mariait à merveille avec la sauce hollandaise qui elle aussi, était assaisonnée à merveille. Les patates rissolées étaient les mêmes que dans l'autre assiette (très bonnes). Moi aussi j'ai choisi le pain brun. La confiture aux petits fruits était très bonne. Ma seule critique: elle avait la consistance des petits pots bébé! Je préfère un peu de texture et de morceaux de fruits dans ma confiture. Les fruits coupés étaient bien mûrs et frais. En résumé: Acceuil: 10/10 Ambiance: 9/10 Service: 10/10 Nourriture: 9.5/10 Rapport qualité prix: 10/10
Coût approximatif par personne : 12$ à 25$ (environ)
Bon à savoir: Réservations suggérées la fin de semaine (possibilité de réserver en ligne) Peut acceuillir des groupes Bon endroit pour un repas en amoureux (je conseille le palier de la verrière. Si non, vous serez mêlés à des tables plutôt collées avec des possiblités de groupes). Vais-je y retourner? Absolument! Pour le déjeuner du moins! J'y retournerai certainement pour un souper afin de voir la différence! Je vous en repalerai.
Voilà! J'espère que vous aurez aimé ma deuxième tentative de critique culinaire! Je crois avoir apporté des améliorations, mais j'apprécie toujours les commentaires constructifs! Ma mise en page sera meilleure la prochaine fois, j'ai mis à jour mon Windows Live Writer! À bientôt!

5 commentaires:

  1. Enore une fois une très bonne critique.

    Merci beaucoup Isa de partager tout ça avec nous, c'est vraiment généreux.

    J'ai déjà mangé au Batifol du Lac-Beauport et j'avais bien aimé. Comme tu dis, le décors de celui de St-Foy est vraiment plus urbain, ça semble très beau mais un peu collé.

    Tout semble vraiment appétissant, surtout le Grill Cheese Club de ta belle-môman, original!

    Me semble que le prix est un peu élevé.

    Merci pour tes photos, c'Est vraiment un must et tes notes finales sur 10 j'adore.

    En passant, ta mise en page est parfaite!

    Merci!

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  2. Merci Steve, c'est super gentil! Tu m'encourages à continuer!

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  3. On dirait que tu vas moin au resto???? hahahaha

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  4. Écoute, à moins que quelqu'un veuille me donner un budget pour faire un blog resto à chaque semaine.... j'y vais avec mon budget! hahaha!!!Mais vous en aurez un en fin de semaine, je sors vendredi!

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  5. 19 jours depuis la dernière critique...

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